欢迎光临格雷斯防水装饰工程有限公司宁夏-分站

格雷斯防水装饰工程有限公司

在线咨询电话

400-679-0518

宁夏怎样把关钢结构屋面防水的质量?

发布时间:2019-07-18 浏览次数:29076
钢结构厂房屋面防水质量应如何把关?钢结构厂房的防水工程质量常常出现一些问题。中国的钢结构厂房屋面防水工业发展得比较晚,所以防水工程中的管理、施工、维护、材料、技术经常会出现一些问题。毕竟,钢结构屋面防水是一个很系统的工程,每个方面都环环相扣,任何一个环节出现问题,都有可能让整个金属屋面防水系统出现这样那样的问题。要解决这些问题,就要把好每个环节的质量关。
 
钢结构厂房建设以前的防水质量控制
要**防水工程的质量,在工程开始以前就要做好管理与检查的准备,工程开始前的管理与准备,就好比建筑的地基,如果开始的准备工作没有做好,就等于地基没有打好,工程开始时也容易出现种种问题。在工程开始以前,要做好以下准备的工作:
 
厂房防水
 
要从监督和管理人员开始把关
 
要做好质量控制的管理,那么监督和管理人员的挑选是重要环节之一,要做好防水质量控制,监督和管理人员担负起责任,对施工人员进行严格的选择与培训,主要做好以下的环节:
 
(1)要对施工人员进行检查,要求施工人员必须有合格的技术水平,特别是对于一些技术水准要求很高的岗位,尤其不能马虎,要检查施工人员的上岗证以及技术等级证书,如果没有上岗证与技术等级证书的,绝不能安排到岗位上,以免工程日后发生质量问题更难以弥补。
 
(2)管理人员要经常考查工作人员的工作态度,**施工人员有强烈的责任心,除了技术过硬之外还要有吃苦耐劳的精神,要能把防水工程的细节等工作负责到底,每一个环节,都不会因为随随便便而马虎对待。
 
(3)要对施工人员展开必要的培训,在施工以前,要让施工人员根据现场的情况了解怎样做好防水工作,要用怎样的技术才能做好防水工作,要能对防水工作制定好细节措施。
 
从金属屋面防水材料开始把关
 
同样是钢结构防水材料,材料的质量不同,材料的性能也就不同,要适用到合理的地方才能有效的发挥防水材料的性能,因此施工人员要对防水材料有足够的了解才能进行有针对性的使用。
 
(1)要使用优质的金属屋面防水材料,使用之前要先检测防水材料的渠道及有没有技术性能相关的检测报告,如果不符合国家标准与要求的材料不能使用,以免施工之后发生防水隐患,优先使用环保型的材料,含苯的产品不能使用。
 
(2)施工人员要对整个厂房防水工程有一定程度的理解,要知道施工当地的环境、温度、气候、构造等。
 
(3)施工人员必须知道防水材料的适用性能与特点,知道什么情况下具体使用什么防水材料。
 
(4)屋面彩钢板防水材料的施工工具必须准备齐全,以免不能**到位的使用应当使用的防水材料。
 
(5)要能根据实际情况的变化,作好钢结构建筑防水工程的应变工作,比如防器被破坏,防雨、防水等工作。

CopyRight 2020 All Right Reserved 格雷斯防水装饰工程有限公司  技术支持: 诚信315网    访问量:3177111  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:苏州市昆山万达广场4栋6楼   电话: 400-679-0518  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!